EVENT
交流イベント
【7/6(土)@東京】第16回食堂「みやこ」〜何やるの?山でしょ! ジビエ&ブロッコリー、食からつながる宮古の今〜
2024.06.05
このイベントは終了しました
今年度最初の開催!食堂「みやこ」
今年度最初の開催となる第16回食堂「みやこ」の開催日は【7月6日(土)】です。
今回のテーマは、「何やるの?山でしょ!ジビエ&ブロッコリー、食からつながる宮古の今」です。
ゲストには、宮古市地域おこし協力隊 小笠原世良さんとVillage Farm新里の久保田智治さんにお越しいただきます。
小笠原さんは、「ジビエの利活用構築事業」をミッションに活動しています。久保田さんは、旧新里村の農地にて、地域ならではの気候を活かした野菜を栽培している宮古市の農家さんです。
宮古の「山」の食材を通じて、宮古市の新しい魅力を堪能しましょう~♫
宮古を知っている人もまだ知らない人も、宮古を感じることができる1日にいたします✨
みなさんのご参加をお待ちしています!
日時 | 7月6日(土)18:00~20:00 ※17:30より受付を開始します。 |
会場 | パティア東麻布店(東京都港区東麻布1-5-3 パシフィックビル3F) 最寄り駅:都営大江戸線 赤羽橋駅から徒歩5分 |
参加費 (税込) | 学 生:3,500円 社会人:4,000円 内 訳:飲食代+ドリンク代(3drink) |
定員 | 先着20名 |
イベントコンテンツ | 【イントロ】本日の食材紹介、宮古の今を紹介! 【ゲストトーク】 宮古市地域おこし協力隊 小笠原世良氏(オフライン) Village Farm新里 久保田智治氏(オンライン) 【交流タイム】 |
提供メニュー(予定) | ※メニューは仕入れ状況、原料の有無により変更する可能性もございますのでご了承ください。 <料理> ・宮古の海鮮珍味 ・village farm新里さんのブロッコリーを用いた料理 ・王子のぜいたく 至高のタラフライ ・宮古の海鮮チラシ寿司 ・近隣地域のジビエ食材を活用した料理 ・宮古のブロッコリーとバナナのスムージー <ドリンク> ▼アルコール ・ベアレンビール(ベアレン醸造所) ・ペリーラサワー(株式会社川井産業振興公社) ・いちごサワー(よしはま農園) ・日本酒(菱屋酒造店) ▼ノンアルコール ・ペリーラジュース(株式会社川井産業振興公社) ・いちごジュース(よしはま農園) ・烏龍茶 |
主催/運営 | ■主催:宮古市 ■運営:食堂「みやこ」事務局 |
申し込み | 申込フォームからお申込みください。 締切:7月6日(土)13:00 |
詳細 | 【食堂「みやこ」 Facebook】 https://www.facebook.com/events/1378909330165991 |