交流イベント

【9/7(土)@東京】第17回食堂「みやこ」〜宮古から出発!さんてつで三陸を味わおう!〜

2024.08.22

このイベントは終了しました

東京なのに、三陸鉄道に乗り、宮古にいる気分になれるかも…?

「岩手県宮古市のヒト・モノ・コトを体験し、宮古に思いを馳せる」をコンセプトにイベントを開催している食堂「みやこ」
第17回となる今回のテーマは、「宮古から出発!さんてつで三陸を味わおう!」です。
ゲストには、三陸鉄道株式会社職員の千代川らんさんにオンラインでご参加いただきます。千代川さんは、2019年に三陸鉄道株式会社に入社し、団体のお客さんや旅行会社のツアー対応、そして震災学習列車のガイドといった業務を行っています。今回のゲストトークでは、三陸鉄道の復興話や現在取り組まれているユニークな事業等々、職員だからこそ話すことのできる生の三鉄話を伺います。

食堂「みやこ」が、参加者の皆さんを、トークと食を通じて、さんてつを中心とした宮古旅にお連れいたします。東京なのに、三陸鉄道に乗り、宮古にいる気分になれるかも…?
宮古を知っている人も、知らない人も、宮古を感じる1日にいたします✨
みなさんのご参加をお待ちしています!

日時9月7日(土) 18:00~20:00
会場パティア神保町店(東京都千代田区神田神保町3丁目2-9 塚本ビル5F)
最寄り駅:東京メトロ 九段下駅、都営地下鉄・東京メトロ 神保町駅からともに徒歩3分
イベントコンテンツ・イントロ:三鉄から見える景色を見てみよう!
・ゲストトーク:三陸鉄道株式会社 千代川らん さん(オンライン)
・交流タイム
参加費学 生:3,000円
社会人:4,000円